* Saya......, adalah anak ke-5 dari 10 saudara. Ayah saya adalah........, ibu saya adalah.........Kakek & nenek saya adalah..........Buyut saya..........dst......dst-nya.

* Kalau saya tarik mundur ke belakang, saya masih bisa tahu sampai kakek-nenek. Tetapi untuk generasi sebelum mereka.....terus terang saja. Blank......

* Saya tidak ingin hal ini terjadi pada anak-cucu saya, secara iseng saya browsing beberapa situs mengenai silsilah keluarga, akhirnya saya temukan dan rasanya cocok dengan situs ini. Namanya myheritage.com

* Secara umum......., software ini mudah dipahami. Mirip Facebook, Twitter dan sejenisnya. Silahkan anda coba, semoga bermanfaat........
Label: | edit post
Ada beberapa situs, silahkan klik link di bawah ini :
1. Pagetutor
2. W3School
3. Quackit
4. Thimble
Label: | edit post
* Di "Youtube" memang pusatnya segala macam video,  ada informasi, musik, film dan lain-lain. Berikut di bawah ini adalah beberapa video untuk belajar menggambar :
5. Sycra
Label: | edit post
* Dewasa ini......, sudah banyak tempat-tempat tertentu dilengkapi dengan sarana "HOTSPOT". Berikut ini sekedar panduan singkat untuk menghubungkan Laptop kita ke fasilitas tersebut.

* Persiapan :
1. Pada umumnya untuk produksi terkini, sebuah Laptop/Notebook/Netbook sudah dilengkapi dengan sarana koneksi "Wi-Fi" atau Wireless. Ada baiknya kita pastikan dulu bahwa "feature" ini sudah ada.
2. Pastikan dulu di Hotspot area yang kita datangi gratis atau bayar, kalau bayar biasanya kita harus membeli sejenis voucher dulu. Intinya kita akan mendapatkan akses dan durasi untuk bisa terhubung, kalau gratis..., langsung ke tahap berikutnya..

* Tahapan :
1. Hidupkan (Switch-on) fasilitas Wi-Fi yang ada di Laptop kita
2. Klik "Start"----->"Connect to"------->"Wireless Network Connection"
3. Klik alamat koneksi sesuai dengan lokasi Hotspot------>klik "Connect"
4. Tunggu beberapa saat sampai tampil pesan "Connected", selanjutnya selamat ber-online ...
Label: | edit post
* Lagi, suatu hal yang bermanfaat sebaiknya kita dukung. Sebuah informasi dari www.pusatgratis.com tentang beberapa hal yang sangat bermanfaat untuk kita yang sering ber-internet. Langsung saja ke TKP, silahkan klik di Sini.
Label: | edit post
* Secara umum, kita para pengguna komputer sudah akrab/familiar dengan software dari "Microsoft". Nah, fasilitas dari "Google-Docs" ini secara keseluruhan hampir sama dengan "Microsoft-Office". Jadi untuk para pengguna yang sudah terbiasa menggunakan "Office" pasti bisa menggunakan sarana ini.

* Apa saja sih feature yang ada di Google-Docs.? Saya coba tampilkan seperti di bawah ini dan persamaannya dengan "Office":
1. Document, sejenis dengan "Word"
2. Presentation, sejenis dengan "Powerpoint"
3. Spreadsheet, sejenis dengan "Excell"
4. Draw, sejenis dengan "Paint"
Feature lainnya :
1. Form, untuk membuat formulir
2. Aneka feature lainnya.

* Tahapan :
1. Hubungkan komputer kita dengan internet
2. Masuk ke Gmail.com
3. Arahkan cursor ke sudut kiri atas, seperti gambar di bawah ini :

Klik "Documents" ( no.3 dari kiri), akan tampil seperti gambar di bawah :

Klik "Buat baru", seterusnya akan tampil dokumen, spreadsheet dll....


Label: | edit post

* Bagi perusahaan yang sudah mapan, untuk membuat sebuah System Komputer secara lengkap mungkin bukanlah hal yang sulit  Tetapi bagi kita yang masih kategori pengusaha kecil (UKM), adalah hal yang cukup sulit, terutama dari sisi dana. Tanpa bermaksud merendahkan, kalaupun ada dana mungkin di-alokasi-kan untuk hal lain yang lebih memerlukan.

* Ada sebuah cara/sistim  yang relatif baru, namanya Cloud Computing, silahkan klik di Sini. Dari apa yang saya pelajari, cara ini merupakan salah satu solusi bagi teman-teman pengusaha kecil untuk menggunakan system yang dibutuhkan tanpa harus memiliki perangkat lunak maupun perangkat kerasnya.

* Mungkin hal yang harus kita pikirkan adalah kualitas dari jaringan yang ada di Indonesia saat ini, apakah sudah bisa mendukung sistim ini.

Label: | edit post
grubba.net

* Sarana  untuk  Data-Base  off-line  memang  sudah  banyak,  baik  yang  standard  dari  Microsoft maupun yang banyak tersedia di toko-toko software.  Secara umum fungsinya sama, perbedaannya adalah yang saya sebutkan di sini sifatnya on-line. Intinya lebih mempermudah pekerjaan karena bisa langsung di-link/di-tautkan.

** Silahkan anda klik banner di atas untuk mencoba fasilitas ini, semoga sesuai dengan kebutuhan anda................
Label: | edit post
* Secara iseng-iseng saya browsing di internet mencari software pembukuan yang cocok untuk pribadi maupun pengusaha kecil. Mengapa....? Karena kalau perusahaan besar sudah pasti punya dana yang cukup, berarti mereka sudah pasti mampu untuk memiliki  sistim pembukuan yang canggih berikut perangkat maupun sdm-nya. Nah, buat kita yang perorangan atau usaha kecil bagaimana? Ada tidak......?

* Untuk browsing saya gunakan kata-kunci misalnya: pembukuan gratis, free accounting software, dll. Muncul berbagai macam situs dari yang produk lokal maupun global dengan berbagai macam keunggulan/feature-nya. Dari yang sederhana sampai yang njelimet, yang buat kita orang awam malah susah dipahami.

* Akhirnya........., dengan berbagai pertimbangan, pilihan jatuh pada yang satu ini. Nama situsnya adalah adalah "Acemoney", untuk lebih jelasnya klik di Sini.  Pilih yang "free" untuk download-nya, perhatikan juga windows versi apa yang kita gunakan. Dari hasil penelusuran  sementara didapatkan beberapa kelebihannya, antara lain  sebagai berikut :
1. Ada versi Gratis-nya, bisa di-download dan tidak ada masa berlakunya.
2. Secara umum mudah dipelajari dan dipahami
3. Ada fungsi pengamannya (security)
4. Laporan yang dihasilkan cukup beragam, bisa memenuhi harapan pengguna/user.

* Untuk sementara itu dulu, selanjutnya akan kita bahas lebih lanjut di tahap berikutnya...
Label: | edit post
 * DOWNLOAD - SOFTWARE
* Di Tahap-01, kita sudah mendapatkan software yang diharapkan (kita anggap saja begitu). Tahap berkutnya adalah : Download - Install

* Untuk memperbesar tampilan, klik teks Tahapan-Download

Label: | edit post
* PEMBUATAN SIMULASI USAHA * 

* Di Tahap-02, Software "Acemoney" sudah di-install di komputer kita,  tahap selanjutnya adalah menggunakan/meng-aplikasi-kan software tersebut. Bagaimana caranya ....?

* Berhubung saya belum punya usaha, maka saya buat simulasi-nya saja dulu, meng-andai2 dulu, kurang lebih seperti ini : hobi saya musik, saya punya mimpi  bikin  usaha yang sesuai dengan hobi saya.  Misalnya saja namanya "Swara-Maya". Adapun jenis jasa yang akan ada adalah :
- Studio-Latihan, 
- Studio-Rekaman, 
- Sewa-Sound, 
- Sewa-Instrument, 
- Ruang-Karaoke dll..

* Sejauh mana sih, software ini bisa mendukung usaha kita..? Oke, sementara kita potong dulu. Kita akan lanjutkan lebih seru lagi di Tahap-04
Label: | edit post
 * PEMBUATAN "ACCOUNT"
* Di "Tahap-03", software sudah siap, langkah berikutnya adalah  kita harus membuat account/rekening. Tahapannya silahkan ikuti slide di bawah ini :
**Catatan:
1. Tunggu beberapa saat untuk loading, klik tombol Play
2. Untuk memperbesar tampilan,  klik teks "Tahap Pembuatan Account"

Label: | edit post
* Di Tahap-04 kita sudah membuat  Account, di Tahap ini yang akan kita lakukan adalah input transaksi atau posting. Silahkan klik gambar di atas untuk memperbesar,  masing-masing field saya isi  sesuai dengan simulasi usaha saya. Anda boleh mencoba dengan membuat simulasi sendiri.

* Keterangan ;
- Deposit : saya "klik", karena transaksi ini merupakan pemasukan/omset.
- Date : isi tanggal sesuai dengan berlakunya transaksi, 
- Number : bisa di isi, bisa tidak (optional), fungsinya utk memberi tanda pada transaksi
- Amount ; isi dengan nilai transaksi
- Account : secara otomatis (default) akan muncul, sesuai dengan nama yang kita berikan pada waktu pembuatan account.
- Payee : di sini kita isi dengan siapa yang terkait dengan transaksi bisa pelanggan, bisa juga kita sendiri. Di sini saya isi dengan Umum. Maksudnya tamu yang bukan pelanggan.....
- Category : Saya isi dengan kata Hiburan, karena ini adalah salah satu dari jenis jasa usaha saya.
- Sub-category : saya isi dengan Band, karena ini adalah bagian dari jasa hiburan saya.
- Comment : bisa di isi, bisa tidak.Tergantung kebutuhan, fungsinya untuk memberikan catatan saja.

Label: | edit post
 * Di Tahap-05 kita sudah membuat/mem-posting aneka transaksi, seperti apakah laporan yang bisa kita dapatkan?. Di Tahap ini (06) kita coba lihat beberapa contoh, tahapan yang kita lakukan seperti yang slide di bawah ini :





* Silahkan anda coba masing-masing report/laporan dan periksa seperti apa laporan yang dihasilkan.
Label: | edit post

* Di dunia maya seperti kita ketahui banyak situs yang bermanfaat, tetapi yang khusus untuk anak-anak mungkin agak terbatas. Secara kebetulan saya mendapatkan situs ini yang saya rasa cocok untuk anak-anak, silahkan klik di Sini dan di  Sini
Label: | edit post

 * Bagi teman-teman kawula muda, teknologi ini bukanlah hal yang asing, meskipun tidak ada salahnya kalau ingin lebih tahu lagi. Tetapi bagi teman-teman yang setengah baya, mungkin  masih banyak yang belum paham.

* Untuk memahami Internet secara umum, ada baiknya saya tautkan saja pada sebuah situs yang sudah diakui keberadaannya oleh umum, yaitu Wikipedia. Silahkan klik di Sini.
Label: | edit post

* Gambar di samping secara umum menggambarkan Konfigurasi sebuah Desktop, apa saja sih nama-nama bagiannya dan apa saja kegunaannya? Kita coba bahas satu persatu, saya tautkan de Wikipedia,   sebagai berikut di bawah ini :
A. Bagian Inti :
5. Mouse

B. Pelengkap :
1. Speaker
2. Printer
3. Modem
4. Headset/Microphone

* Sesuai dengan namanya, jenis komputer ini  diperuntukkan untuk keperluan pribadi/perorangan.. Di awal tahun 80'an jenis komputer ini sudah mulai ada, tetapi keberadaanya maupun populasi-nya belum begitu terasa. Paling hanya digunakan sebagai pengganti mesin tik, sesuai dengan kemampuan alat dan juga keterbatasan kemampuan pengguna  pada saat itu.  Untuk mengetahui lebih jelas tentang PC ini, saya tautkan ke Wikipedia, silahkan klik di SINI

* Dewasa ini popularitas dan populasinya luar biasa, hampir setiap  orang tidak bisa pisah dengan alat yang satu ini. Kemampuan dan manfaatnya sudah hampir menyentuh segala bidang, luar biasa memang perkembangan teknologi di bidang ini. Format atau tampilan fisiknya pun sudah beragam ; laptop, notebook dll.
* Pengertian "Disk" pada sebuah sistim komputer adalah tempat penyimpanan data. Secara umum ada 2 kategori :

1. Internal Disk
 Biasa disebut juga Hard-Disk. Sesuai dengan namanya, lokasinya berada di dalam CPU.


2. Eksternal Disk
Dewasa ini begitu banyak pilihan yang tersedia, salahsatunya adalah "Flash-Disk". Orang sering menyebutnya "Flash-USB" karena sarana penghubungnya adalah  "USB-Port". 

* Catatan :
- USB : Universal Serial Bus
- Flash : sekilas/sekejap

* Jenis Disk terdahulu  a.l. ; Compact-Disk & Floppy-Disk

* Alat ini merupkan alat tambahan (optional), tetapi pada umumnya para pengguna komputer membutuhkan alat  ini karena fungsi atau manfaatnya. Biasanya untuk sebuah desktop lokasinya dibagian luar, tetapi kalau untuk laptop dan sejenisnya sudah ada di dalam unit (built-in).

* Manfaatnya antara lain :
1. Untuk merekam target/objek yang kita inginkan, bisa format photo maupun video
2. Dengan teknologi internet sekarang, alat ini diperlukan untuk melakukan Telewicara, bicara dengan tatap muka, mungkin hal inilah mengapa alat ini disebut WEB-CAMera.


* Sekedar iseng saja, beberapa contoh gambar di sebelah kiri kita ini kelihatannya cocok untuk meja printer kita. Terutama yang luas ruangannya terbatas.

* Catatan :
- Kelebihan jenis-jenis meja seperti yang saya tampilkan di sini  adalah pada "design"-nya yang minimalis dan futuristik. Fleksibel, mudah untuk dipindahkan, rasanya cocok untuk teman-teman pengusaha kecil.
- Kekurangannya mungkin pada roda penyangga, yang pada umumnya kualitas nya kurang memadai.
Label: | edit post
* Salah satu fungsi dari  komputer  adalah sebagai alat pembukuan, berarti pada waktu Entry data banyak menggunakan tombol-tombol angka.  Kalau menggunakan  Desktop tidak ada masalah karena di Keyboard-nya sudah tersedia area  angka,  tetapi apabila menggunakan "Lap-top" ada kendala karena tombol angka ada di bagian atas keyboard. Salah satu solusi-nya adalah menambahkan eksternal "Numeric Pad" untuk mempercepat proses input/entry data.

* Sekedar berbagi pengalaman, selama bertugas di bagian Data Entry saya menggunakan metode "Panca". Nama ini saya ambil dari jumlah jari tangan yang jumlahnya 5. Mudah-mudahan hal ini bisa bermanfaat, karena tidak sesulit kalau kita belajar mengetik, prakteknya sebagai berikut :

- Telunjuk       : tugasnya untuk menekan angka  1, 4, 7
- Jari Tengah : tugasnya untuk menekan angka : 2, 5, 8
- Jari Manis   : tugasnya untuk menekan angka : 3, 6, 9
- Ibu Jari        :  bertugas untuk menekan angka : 0
- Kelingking   : untuk menekan tombol : "Enter"
Selamat mencoba................
Tentang MIS (Management Information System) langsung saja klik di Sini
Label: | edit post
* Dulu, di tahun '80-an, untuk membeli sebuah komputer (P/C) bukan suatu hal yang membingungkan. Mengapa......? Antara lain sebagai berikut :
1. Jenis yang tersedia di pasaran hanya Desktop saja
2. Merek yang ada sangat terbatas
3. Harganya saat itu relatif mahal.

* Dewasa ini....., justru kebalikannya, dengan begitu banyak jenis maupun merek yang ada malah membingungkan kita yang masih awam atau pemula. Cara yang paling gampang adalah ketik saja di browser anda : cara membeli komputer , maka akan muncul beberapa situs di halaman pertama. Anda tinggal pilih situs mana yang paling sesuai dengan keinginan anda. Contohnya tampilannya seperti gambar di bawah ini :
* Di sini saya hanya ingin menambahkan saja, khususnya bagi teman-teman yang masih awam;
1. Jenis Komputer
- Kalau diri kita orang yang mobile, akftif senang bepergian sebaiknya membeli jenis Laptop.
- Kalau senang  bekerja di rumah/ruangan, sebaiknya memilih jenis Desktop.
Tetapi kalau kita mampu secara finansial tidak ada salahnya apabila bisa memiliki keduanya. 

2. Baru/Bekas
Kalau dana mencukupi, sebaiknya beli yang baru. Mengingat sekarang perkembangan dunia ini begitu pesat, dikhawatirkan kalau membeli bekas walaupun kondisinya masih bagus tetapi baik hardware maupun software-nya sudah ketinggalan.
3. Kapasitas
Jangan nafsu untuk membeli hard-disk yang berkapasitas besar, toh nanti kalau dibutuhkan akan terasa, solusi-nya bisa menambah kapasitas disk atau membeli eksternal disk.
4. Aplikasi
Kalau anda seorang Gamers, perhatikan kemampuan VGA-nya, harus sesuai, jangan sampai salah pilih. Untuk lebih rinci lagi, tanyakan langsung pada penjualnya.
Label: | edit post
* Ikutan lagi ah.......menyebarkan suatu informasi yang bermanfaat buat kita. Informasi ini saya dapatkan dari www.pusatgratis.com. Untuk lebih jelas lagi silahkan klik di Sini.
Label: | edit post
* Fungsi alat ini adalah untuk men-suply arus listrik bila ada masalah dengan PLN. Biasanya digunakan oleh perusahaan besar dengan instalasi komputer yang besar/lengkap.

* Kapasitas-nya sesuai dengan kebutuhan masing-masing perusahaan.
* UPS adalah singkatan dari Uninteruptible Power System, funngsi alat ini adalah: sebagai tenaga listrik sementara, apabila arus listrik yang mengalir ke Unit Komputer kita bermasalah/terputus.

* Sebagai contoh, saya ambil merek Eaton.Untuk mengetahui lebih jauh mengenai UPS, silahkan klik di Sini.
* Gambar di sebelah ini hanyalah gambaran secara ekstrim saja,  yaitu apabila sistim komputerisasi kita ada suatu masalah yang sangat fatal. Hal inilah yang harus di-antisipasi terutama oleh perusahaan ber-skala besar, yang biasanya sistim komputerisasi-nya juga besar dan kompleks.

* Secara umum pengertian dari "Disaster Recovery" ini adalah :
hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan apabila musibah ini terjadi, bagaimana agar operasional perusahaan tetap berjalan dlsb-nya. Sebagai referensi saya tautkan ke salah satu link dari seorang konsultan yang cukup berpengalaman. Silahkan klik di SINI
Label: | edit post

* Ternyata............, sudah sedemikian banyak blog di dunia maya ini. Baik yang platform-nya di Blogspot maupun di platform lainnya. Di sini kita coba fokus saja yang ada di di Blogspot.  Secara iseng -iseng kita bisa coba, baik di   Google atau  Yahoo,   ketik  kata " blogspot", ( contohnya bisa   klik di  sini ),  akan bermunculan aneka  situs-situs yang ada kaitannya  dengan Blogspot.  Silahkan anda klik masing-masing situs tersebut sehingga jelas jenis-jenisnya dan apa  fungsi-nya masing-masing situs tersebut.

* Di bawah ini saya cantumkan beberapa contoh blogspot, hasil dari iseng-iseng saya, sekedar  gambaran buat kita:
A. Selebritis:
1. Sandra Dewi
2. Dewi Lestari

B. Tutorial :
1. MembuatBlog

C. Bisnis :

1. Bisnisbloggerku
1001peluang-bisnis
3. Myprofit-bisnis
4. Bisnis-online-internet

Label: | edit post
* Secara garis besar,  hanya ada 3 langkah untuk membuat Blog di Blogspot. Yaitu :
1. Bikin Account/E-mail di Gmail
2. Bikin blog di Blogger/Blogspot
3. Isi blog tesebut atau istilah populernya Posting. 

* Tetapi.....,supaya lebih realistis, saya cerita aja deh  bagaimana proses saya membuat Blog ini., dari  nol . Kalau agak bertele-tele mohon dimaklumi ya...... Sebagai ilustrasi, saya coba buat bagan sederhana seperti di bawah ini :
.

* Keterangan : 
1. Saya ....
2. Sarana/fasilitas untuk membuatnya ternyata harus "on-line", berarti harus terhubung dengan internet.
3. Ternyata, si "Blogger/Blogspot" ini ada kaitannya dengan Google. Jadi saya harus bikin e-mail di Gmail. Alamat situsnya : http://www.gmail.com,
4. Masuk ke situs : www.blogspot.com.
-. Sign-in dengan E-mail Google yang sudah dibuat.
-  Klik Create a Blog, saya ikuti tahap demi tahap panduannya sampai Blog-nya jadi.
5. Ditahap ini Blog sudah jadi
6. Posting, apa saja, sekedar untuk latihan
7. Modifikasi, antara lain : ganti template, tambah aneka widget dll.


Label: | edit post
* Gambar di sebelah kiri adalah karikatur dari  "Bill Gates", bos-nya Microsoft/Windows. Berkat keberhasilan mengelola perusahaannya dia bisa jadi merupakan salah satu orang kaya di dunia. Tetapi selain keberhasilannya, ada sebagian orang yang menganggap dia itu serakah karena menguasai  "System Operasi" (Windows) untuk Personal Computer. Tetapi di sisi lain dia dianggap berjasa karena berhasil menemukan sistim tersebut.

* Di luar hal tersebut di atas, harus diakui kita memang sudah terbiasa dan terikat dengan hasil karyanya. Sementara beberapa pihak yang mencoba untuk mengembangkan operating system yang lain (open-source) belum berhasil untuk menggantikan perannya. 
Label: | edit post
* Sekedar mau sharing aja nih, bukan mau iklan atau promosi..........,tentang  Yamaha Silent Guitar. Kebetulan saya pernah memakainya...

* Berikut saya mencoba memberi gambaran tentang gitar ini :
1. Produksi   : Taiwan (Lisensi Yamaha)
2. Jenis          : Nylyon String (tersedia juga pilihan Steel String)
3. Kualitas     : secara keseluruhan baik
4. Playability  : Nyaman dimainkan, suara baik.
5. Tampilan   : unik, tidak ada body
6. Harga       :  kisaran antara 4 - 8 juta rupiah
7. Pickup      : Active, ada switch untuk mengatur reverb dll

Label: | edit post


Catatan :
Silahkan "klik" link di sebelah kanan judul lagu untuk akses ke Youtube.....
Label: | edit post
* Buat teman-teman sebaya (usia kepala 4 atau 5), kemungkinan besar situs ini cocok buat anda. Isinya lirik dari begitu banyak artis dunia yang kategorinya Oldies. Era The Beatles, Bee Gees dll....

* Materi yang bisa kita dapat di sini sebagai berikut :
1. Lirik lagu
2. Video Clip lagu yang terkait dengan lirik
3. Ring Tone untuk ponsel

* Supaya tidak penasaran langsung saja klik di SINI,

Label: | edit post
* Group-Band ini harus kita akui sebagai salah satu grup band legendaris di Indonesia. Banyak orang yang memujanya tetapi banyak pula yang mencibirnya. Untuk mengetahui lebih lengkap tentang group ini saya tautkan ke :  wikipedia. Silahkan anda simak......

* Saya sendiri secara jujur mengakui,  belajar bermain gitar karena tertarik pada beberapa karya mereka. Saya respect pada group ini,  pada kwantitas nya, sedangkan pada kualitasnya, tidak semua karya Koes Ploes saya suka. Yang paling saya sukai adalah pada era Koes Bersaudara. Menurut saya , karya mereka pada saat itu begitu natural. Bagaimana menurut anda...?
Label: | edit post
* Bahasa Inggris memang bukan bahasa nasional kita, kalau kita menyukai lagu-lagu yang liriknya berbahasa Inggris bukan berarti kita tidak nasionalis. Karena musik itu sendiri punya suatu kelebihan, sebuah bahasa "Universal" , bisa menjadi bahasa dunia.

* Alangkah baiknya kalau kita menyukai sebuah lagu Inggris kita tahu maksudnya, sehingga tidak salah menafsirkan isi dari lagu tersebut. Jangan sampai pada waktu kita membawakan lagu tersebut di depan umum gaya kita bertolakbelakang dengan isi lagu.


* Di masa remaja .......saya begitu nge-fans dengan group band legendaris dari Inggris "The Beatles". Saking penasaran ingin tahu arti lirik lagu-lagu mereka, setiap lagu yang saya sukai saya cari artinya dengan bekal sebuah kamus. Tanpa terasa kemampuan bahasa Inggris saya bertambah. Silahkan anda coba, pilih saja group musik yang paling anda sukai. Siapa tahu cara ini cocok juga buat anda yang merasa kemampuan bahasa Inggris-nya masih kurang........

Label: | edit post

*Catatan :
 - Kompilasi lagu-lagu di bawah ini berdasarkan selera pribadi saya, untuk komposisi Fingerstyle Guitar.
- Untuk menyimak lagunya, klik 'Link Youtube' di sebelah kanan Judul 
- Untuk melihat daftar lagu secara lengkap, "Roll-Down" mouse anda.

Label: | edit post
* Di bawah ini adalah kompilasi lagu-lagu favorit saya, ada lebih dari 50 lagu. Kalau saya tulis dalam bentuk teks biasa halaman ini akan penuh, jadi untuk efisiensi saya copy saja 'link' nya dari Youtube, lalu saya buatkan tabel dengan fasilitas Google-Drive. 

* Silahkan telusuri siapa tahu ada juga lagu yang menjadi favorit anda.......................

Label: | edit post
* Salah satu faktor penunjang keberhasilan sebuah usaha adalah tertib administrasi/pembukuan. Dulu aplikasi untuk hal ini harganya mahal, sehingga yang dapat menggunakan aplikasi seperti itu hanya perusahaan yang besar saja, dengan kata lain yang mampu membeli aplikasi tersebut.


*Lagu bagaimana dengan pengusaha kecil..........? Dewasa ini anda jangan khawatir, banyak aplikasi gratis. Bisa dicari di Google atau bagi anda yang ingin aplikasi-android bisa cari di Google Play Store........Ada beberapa pilihan, antara lain: Pengeluaran, Keuanganku, Catatan Keuangan, dll.......silahkan pilih dan dicoba sesuai dengan selera anda.
Label: | edit post
* Salah satu faktor penunjang keberhasilan sebuah Band adalah Latihan. Latihan teratur dan ter-konsep adalah suatu hal yang baik apalagi ditunjang oleh sebuah studio latihan musik yang nyaman. Adalah sebuah fakta, belum tentu studio yang tarifnya mahal berarti nyaman atau cocok dengan kebutuhan kita.

* Saya mencoba untuk sharing pengalaman, bagaimana sih sebuah studio yang nyaman itu? Ada beberapa faktor :
1. Sound
Faktor ini merupakan yang utama, hanya bisa kita rasakan begitu band kita sudah "jreng" atau "on" semua, instrument dan vokal. Apakah sudah balance, tidak ada feedback dll.
2. Peralatan.
Tidak harus merek terkenal, yang penting memenuhi standard yang kita inginkan. Nyaman di mainkan. Semua instrumen bisa di "tune" dengan benar, mic untuk vokal sudah bisa menampung karakter sang vokalis. Karena kalau kita berpedoman pada merek, biasanya tarif studio-nya menjadi mahal.
3. SDM
Faktor ini juga salah satu penunjang, apakah mereka bisa co-operative, mau untuk sharing/komunikatif, mau mengerti karakter dari band kita.
4. Keamanan
Bagaimana kita bisa nyaman latihan kalau di studio tsb. sering terjadi kehilangan, perkelahian, keributan dll.


Label: | edit post
* Kebetulan saya pernah mencoba gitar ini, di bawah ini saya review secara singkat:
Kelebihannya:
1. Dimainkannya(playability) sangat nyaman, terutama di bagian FRET-nya
2. Karakter 'SOUND' nya enak, teman-teman gitaris biasa punya istilah 'tebal'
3. Tombol kontrolnya banyak (4 potensio & 3 switch), pilihan sound menjadi kaya...

Kekurangannya:
1. Body-nya lumayan berat, kalau main berdiri dengan durasi yang lama akan
    terasa lelah, terutama di bagian pundak.
2. Harga..................mahal....



Label: | edit post

* Sebagai orang yang senang akan gitar, baik sebagai pemain atau hanya sekedar pencinta saja, sebaiknya kita tahu asal-usul alat tersebut. Dari hasil penelusuran saya, situs berikut ini rasanya bisa dijadikan referensi/rujukan. Silahkan klik di  Sini.
Label: | edit post


Keterangan :
Sesuai dengan usia, group ini sempat menjadi idola saya di masa remaja. Beberapa lagu di atas adalah seleksi saya pribadi, link dari Youtube-nya saya copy kedalam sebuah Tabel. Jika anda ingin melihat dan mendengarnya "klik" saja link yang tersedia di sebelah judul lagu.


Label: | edit post
* "BLOGSPOT" adalah nama sebuah situs yang menyediakan sarana bagi publik untuk membuat Web/Blog secara gratis. Nama lainnya "BLOGGER", alamat situsnya adalah www.blogspot.com dan www.blogger.com.

* Untuk lebih terperinci lagi silahkan simak di bawah ini :
1. Blogspot/Blogger adalah salah satu bagian dari Google.
2. Sejarah atau asal-usulnya silahkan klik di SINI.
Label: | edit post
* Pada tanggal 5 Oktober 2011, Steve Jobs, salah satu tokoh di dunia Tekonologi Informasi yang berpengaruh telah meninggal dunia. Untuk lebih mengenal tentang almarhum sebaiknya saya tautkan ke Wikipedia, silahkan klik di Sini
Label: | edit post


Keterangan :

* Diagram di atas menunjukkan alur sebuah aliran listrik untuk menghidupkan perangkat komputer, berikut perangkat keamanannya. Tetapi hanya secara umum saja, tidak secara rinci. Keterangannya sebagai berikut di bawah ini :
1. Arus listrik pada umumnya bersumber dari PLN, tetapi apabila ada masalah maka di-cover oleh "Genset"
2. Agar arus listrik menjadi stabil/aman digunakan alat sejenis "Regulator/Stabilizer"
3. Apabila terjadi masalah dengan arus listrik dan genset belum berfungsi, maka supply/arus listrik sementara di-cover/digantikan oleh UPS.
* Dalam sebuah perusahaan, hampir pasti setiap bagian mempunyai organisasi atau Struktur Organisasi, demikian pula Bagian Teknologi Informasi. Bagan di bawah ini sekedar menggambarkan Struktur Organisasi/Komposisi SDM pada umumnya, setiap perusahaan bisa saja berbeda...

Label: | edit post

Catatan :
* "Klik" gambar di atas untuk memperbesar tampilan.
Label: | edit post

Catatan :
"Klik" gambar di atas untuk memperbesar tampilan.
Label: | edit post